как избавиться от жировиков на лице?

Автор
Опубликовано: 1096 дней назад (21 августа 2011)
Редактировалось: 1 раз — 4 июля 2012
0
Голосов: 0

Как избавиться от жировика

Жировик (он же липома)  это доброкачественная опухоль, которая может располагаться где угодно на теле человека, и даже между внутренними органами (интрамуральная липома).  Жировики могут быть самых разных размеров (зафиксирован случай, когда жировик вырос до размера человеческой головы), могут располагаться по - одиночке и группами по нескольку штук.  Общего между ними только то, что они подвижны, безболезненны, и постоянно растут. Причины появления жировиков медикам неизвестны.

Если у вас появилось подобное «украшение» ни в коем случае не оставляйте его без внимания. Я не буду сейчас говорить об эстетической стороне вопроса – это каждый решает для себя сам. Но любая доброкачественная опухоль может в один совсем не прекрасный день переродиться в злокачественную. Да,  в случае с жировиками такая вероятность мала, но вы уверены, что хотите рискнуть?

Как же можно избавиться от жировика? Во-первых, не пытайтесь сделать это самостоятельно при помощи иголки. Так нельзя обращаться даже с мелкими гнойничками, а жировик устроен гораздо сложнее прыщика. Обязательно обратитесь к специалисту. Возможностей сейчас у косметологии много,  и с помощью врача вы в любом случае выберете для себя подходящий способ. Если жировик маленький, то врач может ввести внутрь препарат, который постепенно растворит липому. Кроме того, небольшие жировики можно удалять с помощью электрокоагуляции или радиоволновым способом. Последний хорош еще и тем, что удаляется не только жир, но и капсула жировика, а это означает, что больше он на данном месте не появится.


Если же ваш жировик вырос сантиметров до трех, то понадобятся другие методы. Например, удаление при помощи лазера. В этом случае даже следов не остается – просто царапина, которая быстро заживает. Но у этого метода есть минус – он подходит для жировиков на ножке.  Если же ножку ваш жировик не вырастил, то придется прибегнуть к хирургическому вмешательству. Эта операция может проходить как под местным, так и под общим наркозом – все зависит от размеров и места расположения жировика. После вмешательства останется рубец, который потом надо будет убирать отдельно. В последнее время появилась методика удаления жировиков  аналогичная методу липосакции. При использовании этого метода рубцов не остается, но есть вероятность рецидива, так как он не позволяет удалить капсулу жировика.

Но если жировиков у вас много  и их количество растет – обязательно посетите иммунолога и эндокринолога, проверьте обмен веществ. И обязательно пересмотрите питание и режим дня. Помните. Что все внешние проявления всегда связаны с  состоянием здоровья всего организма.
Комментарии (21)
Валентин # 22 августа 2011 в 23:00 0

Надо обратиться к хирургу . Он вырежет Вам луковицу жировика .

Корней # 24 августа 2011 в 00:29 0

но не всегда это ограничивается первым разом. Моему знакомому уже 2 раза резали, а через время на том же месте появляется опять.

Савелий # 17 сентября 2011 в 15:28 0

Попробуйте масаж.

Валентин # 29 сентября 2011 в 19:06 0

Какие жировики? Они же разные бывают. Липомы- под кожей, мягкие такие, доброкачеств.образования. У меня такой есть, правда на спине. В некоторых источниках народн. медицины пишут, что нужно наносить йодную сетку или крепить серебро. Мне не помогло ни то, ни другое.Думаю, и Вам не поможет. Зато поможет хирург (я консультировалась), вот собираюсь. А есть жировички маленькие, похожие на гнойничок, некрасивые такие.Еще в молодости, 25 лет назад, у меня вдруг появилось на лице, в районе скул, несколько штук.Тогда не было навороченных салонов красоты и я пошла к обычному косметологу в парикмахерской.Принцип тот же самый.Но самое главное-СТЕРИЛЬНОСТЬ! Берете иголочку и прокалываете этот жировичок. Если получится -убираете сразу, но повредить жировичок иголочкой Вы должны.Обрабатывайте спиртом несколько раз в день.Пройдет воспаление- исчезнет жировичок. Но не все сразу, а постепенно, 1-2 не более. Удачи! (F)

Валентин # 8 октября 2011 в 13:27 0

А вот массаж нельзя категорически. Доктор говорил, что от массажа может произойти деление и их можжет стать много на этом месте.

Лавр # 12 октября 2011 в 14:10 0

людмила, спасибо, именно на скулах они и есть, только их очень много.маленькие и побольше, насчитала примерно штук 30 на каждой стороне лица.Это у муже.Они ему жить не мешают, просто мне они не очень нравятся и нежавно увидела мужчину, у кот.на веке огромный множественный жировик.Так неприяттно смотрится.Мне бы не хотелось, чтоб у моего такое же было.Тьфу-тьфу

Савелий # 16 октября 2011 в 01:48 0

А мне делали массаж и они ушли.

Валентин # 4 ноября 2011 в 07:24 0

Ну и хорошо, что прошли.Вам повезло. У нас же не клиника, мы просто делимся своим  опытом и добрыми советами. Спасибо Вам. (F)

Валентин # 9 ноября 2011 в 04:43 0

А Вы,Настя, попробуйте по 1-2 шт. убирать. Я и сына научила так же. Говорю ему, что за собой нужно следить. Сейчас у него нет ни одного. И у меня иногда появляется.Чем он моложе, тем проще убрать. (F)

Лавр # 28 ноября 2011 в 17:01 0

а может быть такое,что его не до конца выдавишь и он опять наполнится?

Агафон # 9 декабря 2011 в 02:05 0

А у меня не  на лице,а на коленке.Липома называется.Размером наверное с небольшую горошину.Мне хирург скзал,что трогать его не надо,убирают,если начинают гноиться.Но я бы все равно хотела избавится от него,когда колготки надеваешь-просвечивает.Может посоветуете что-нибудь?

Агафон # 9 декабря 2011 в 10:58 0

Ja obi4no po molodosti delala tak: boljshie zoroviki rasparivala, zatem steriljnoi igolkoi protikala vdolj vesj zirovik  tak, 4tobi igolka  ostavalasj v zirovike, zatem lezviem razrezala po igolke, i zirovik vinimala polnostju,Eto ne boljno, poverjte

Игнат # 21 декабря 2011 в 17:14 0

левомеколь мазь,на пластырь и на всю ночь к жировику,-рассасываеться

Глеб # 26 января 2012 в 22:30 0
знаю только один способ - в кабинете косметолога
Тимур # 6 марта 2012 в 05:38 0

Не следует путать просянку (которую можно и иголочкой) с жировиками - с которыми только к медикам.

Глеб # 11 марта 2012 в 23:14 0

НАРОДНОЕ СРЕДСТВО  ДЛЯ УДАЛЕНИЯ ЖИРОВИКОВ НА ЛИЦЕ С применением ЗАГОВОРА: И так,намажьте их касторовым маслом,но ни в коем случае не применяйте втирание или массаж. Затем возьмите нож и тупой стороной начертите на нежеланном выросте крест,вначале проведите вертикальную линию,а потом слева направо -горизонтальную.Мысленно сосредоточтесь и произнесите про себя:"Дикое-лужное,а мне совсем ненужное!Завертись,закрутись,в тёмный вихрь превратись,облетай людей,обминай зверей,по степям прокатись и в омутах утопись"   ГОВОРЯТ ЭТОТ ЗАГОВОР ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВЕН.РЕКОМЕНДУЕТСЯ ОТНЕСТИСЬ К НЕМУ СО ВСЕЙ СЕРЬЁЗНОСТЬЮ.

Валентин # 15 марта 2012 в 13:23 0

У моей дочери на руке косточка ростет уже года 4.Раньше время от времени исчезала(интересно,что только в полнолуние),а теперь не проходит.Может стоит попробовать совет Светланы(думаю хуже не будет).Спасибо Вам Светлана за совет.Ищу любую информацию.

Остап # 26 марта 2012 в 18:43 0

Жировик нужно удалять только  хирургическим путём у меня была такая проблема это совсем не страшно делается под местной анестезией.всего минут 10-15 вся процедура и идёшь домой.а удалять как пишут иголочкой-это не реально.самое главное нужно не повредить капсулу при удалении жировика  в которой находится жировик  .если при удалении жировика остаётся часть капсулы жировик  появляется снова .

Аверьян # 26 марта 2012 в 21:24 0

Людмила Житник,у моей дочери тоже такое было на запястье руки.Хирург  рекомендовал только операцию. Я вылечила таким методом: купила в аптеке медицинскую желчь консервированную и сделала компресс,как там написано.Хватило  1-го раза-шишка рассосалась.Если у вас она уже 4 года,то делайте ,пока не рассосется.Удачи!

Макар # 29 марта 2012 в 06:24 0

Марии Николаевой (Березиной). Не знаю какой хирург вам посоветовал не удалять липому. Не надо ждать, пока загноится, даже логически, если вы не мед. работник, подумайте, что проблем уже прибавится если дотянете до этого. Хирурги прекрасно удаляют их. Удалять надо, они будут расти. И чем меньше жировик, тем лучше для хирурга и для вас.Не бойтесь. Это безболезненная операция, не требуется даже госпитализация.

Irina # 17 июня 2014 в 00:52 0
A u menja na weke zirovik,udaljali xirurgizeskim putöm uze 4 raza,opjat viros.Posovetovali obratitsja k kosmetologu-eto ne opasno?Mozet kto stalkivalsja s takoj problemoj-napishite pozalujsta,ne bolit absolütno,no nekrasivo

Кулинарные рецепты

Салат "Белая ночь"
28 декабря 2011 - Народная медицина - 1323
Ингредиенты: - 200г маринованных грибов - 2 средние луковки (обжарить) - 2 средние картофелины (отварить в «мундире») - 1 сырая морковь - 300 г хоть какого вареного...
"Ленивый" закусочный кекс
28 декабря 2011 - Народная медицина - 1137
Тесто 3 яичка 200 г майонеза 1 стакан муки (стакан у меня «советский», граненый ) 1 ч.л. соды, погашенная уксусом Внутренность 100 г ветчины (можно вареного мяса,...
САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ, ЯБЛОК И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
27 декабря 2011 - Народная медицина - 1231
Ингредиенты на 4 порции: 1 копченая куриная грудка 1 большое зеленоватое яблоко 1 авокадо 1 маленькая морковь малая горстка грецких орехов ½ маленький...
Овсяное печенье с мандарином и кедровыми орешками.
26 декабря 2011 - Народная медицина - 1163
Ингредиенты: - овсяные хлопья - 2 стакана (стакан 250 мл), - мука - 2 ст.ложки с горочкой, - мед - 2 столовые ложки (можно больше), - масло сливочное - 120 г, - яичка...
Салат с маринованными опятами
26 декабря 2011 - Народная медицина - 1139
Ингредиенты: 1 банка маринованных опят пучок зеленоватого лука 300 г ветчины 3 шт. отваренного «в мундирах» картофеля 3 яичка майонез Изготовление: Взять глубокую...